体育赛事赛程直播表网站欢迎你!

攀枝花市西区市场监督管理局四到位 加强新型冠状病毒感染肺炎防控药品医疗器械监管

发布时间:2020-01-31 阅读次数: 来源:西区市场监督管理局

 

  为做好全区新型冠状病毒感染肺炎防控药品医疗器械监管工作,西区市场监督管理局结合“春雷行动2020”药品放心执法行动主动作为,采取有力措施,切实保障人民群众的身体健康、生命安全。

  迅速响应,安排部署到位。1月22日,我局召开新型冠状病毒疫情防控工作会,印发了《关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控药品医疗器械管理的通知》,对药品医疗器械质量、价格、广告等工作进行了安排部署,全力做好疫情应对处置工作。

  紧扣重点,指导监管到位。全面开展新型冠状病毒感染肺炎防控药品医疗器械的告诫、指导、检查工作。以一次性医用口罩、防控肺炎药品等作为重点品种,严把购进验收、储存养护、销售使用等重点环节质量监管,严厉打击制假售假、囤积居奇、哄抬物价、虚假宣传等违法行为,确保全区药械质量安全。截止目前,我局共检查药品、医疗器械经营使用单位21家,下发监督检查意见书13份,立案2件,责令改正1件。

  畅通渠道,宣传引导到位。根据疫情发展,针对一次性医用口罩等商品出现价格上涨和脱销等情况,一是通过监管工作群,及时通知辖区药品医疗器械经营使用单位做好一次性医用口罩供应保障,不得恶意哄抬价格,确保消费者合法权益;二是通过移动公司普发药品医疗器械“消费提醒”“温馨提示”,畅通“12315”投诉举报渠道,加强辖区群众自我保护意识;三是在监管工作群发布《关于药品医疗器械依法经营和规范市场价格行为的告诫书》,要求辖区药品、医疗器械经营单位做到依法经营、诚信经营,确保药品、医疗器械质量安全及明码标价。

  掌握情况,应急保障到位。督促辖区药品医疗器械经营单位积极履行社会责任,积极做好医用口罩、体温计及防治新型冠状病毒感染肺炎药物等储备工作,保障市场供应,满足群众需要。同时,我局要求辖区药品医疗器械经营单位及时上报防控药械储备、销售情况,未雨绸缪,做好应急保障工作。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  体育赛事赛程直播表办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 川公网安备 51040202000005号