区科技局“三举措”助力科技型企业复工复产

 来源:来源:攀枝花市西区科学技术局  发布日期:2020-03-27   浏览次数:   文章字号:   

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,区科技局认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,助力科技型中小企业复工复产。

  深入调研,主动对接企业。通过走访、微信、电话等方式,走访、联系高新技术企业3家、科技型中小企业5家、创新创业孵化园2个,收集企业复工复产存在的问题5个,并将相关事宜与市科技局及有关部门进行对接联系,指导帮助企业从严从细落实各项防控措施,推进科技型中小企业复工复产。

  精准帮扶,助力企业运转。对攀西试验区第二批、第四批重大科技攻关项目在进展、阶段成果、专项经费使用情况、存在的问题和进度计划等方面实地指导,对复工复产资金紧缺情况,及时为承担攀西试验区第四批重大科技攻关项目的午跃科技、天脉科技、三帝科技拨付专项资金90万元,协调解决问题4个,帮助企业渡过难关。

  落实政策,推进科技创新。坚持疫情防控和科技工作两手抓,两不误,帮助科技型中小企业联系解决消杀物资采购。加大科技型中小企业培育力度,启动2020年度国家科技型中小企业入库评价工作,3家企业评价入库。提前谋划重大科技攻关项目及融入成渝地区双城经济圈科技合作项目,组织完成3个攀枝花市与四川大学科技合作及成果转化项目任务书填报工作。组织完成国家科技部“十四五”重大研发项目征集5个、“十四五”国家市场监管科研需求项目征集3个。