体育赛事赛程直播表网站欢迎你!

西区政府十一届六十四次常务会议

发布时间:2020-04-27 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  4月7日,代理区长胡昱冰在区政府311会议室主持召开区政府十一届第64次常务会议。

  会前学习了《中华人民共和国突发事件应对法》。会议要求:一是站位要高。防范化解自然灾害和安全生产重大风险,事关人民群众生命财产安全,影响经济社会发展大局,监督管理工作要求要高、管理要落实到位,绝不允许有懒政、怠政行为发生。财政要做好相关的经费保障。二是政策要熟。调整后的应急委各成员单位要根据各自职责,制定应急处置预案、处置方式和操作流程手册。既要依法行政,也要规范执法,还要加强指导。三是责任要实。从行业主管部门到属地镇(街道),层层都要扛起责任,将责任落实到人落实到岗。相关部门(单位)要按照市上统一安排,在四月底前做好地质灾害的全面摸排。四是反应要快。处置突发事件时,信息要准、流程要熟、统筹要有力,确保处置过程精准、高效、依法、有序。

  传达学习了国家、省、市领导批示精神及会议精神。会议要求:各部门(单位)要充分认识当前森林防灭火工作的严峻形势,认真按照中央、省、市领导重要批示和会议精神,强化责任担当,抓好贯彻落实,维护好群众生命财产安全和生态安全。

  传达学习了《国务院安委会办公室关于近期典型事故情况的通报》《四川省安全生产委员会办公室关于全省近期较大安全事故的通报》精神。会议强调:安全工作无捷径,需要长期用力,持续抓好。要用好“三张清单”,做好安全隐患排查,加强安全隐患的闭环管理,坚决杜绝惯性思维和麻痹大意。各部门(单位)要加强学习,对通报的典型安全事故案例引以为戒。一是举一反三,全面开展查漏补缺,把安全工作同日常各项工作结合起来,确保安全生产形势持续稳定,促进全面恢复正常生产生活秩序。二是强化执行,用抓制度落实构筑安全生产防线。三是抓好重点,根据疫情形势的特殊性,做好企业复工复产,学校复学复课相关工作。四是管控舆情,要做到防范于未然,制定舆情处置预案或工作规范,确保全区安全形势持续稳定。

  传达学习了区委十届第95次常委(扩大)会、理论学习中心组学习会暨区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第七次会议精神。会议要求:一是抓细抓牢疫情防控。重点做好“外防输入”,切实加强境外来(返)西区人员管控,把风险降到最低。二是有序抓好经济社会全面恢复。在做好疫情防控的条件下,全面恢复餐饮、交通运输服务等行业,确保复工复产和安全生产“两不误”。三是统筹经济社会发展。全面梳理疫情防控期间各项利好政策,结合现有项目积极向上争取,促进企业、产业发展。四是认真学习领会贯彻落实瑞云书记对西区抓疫情防控和复工复产的批示精神,奋力完成全年各项目标任务,同时提前谋划做好三季度项目竞进拉练准备。

  传达学习了《裴启斌同志在雷波县脱贫攻坚“县摘帽”工作推进大会上的讲话》。会议强调:要学习裴启斌同志“冲锋在前、勇于较真、动真碰硬”,不怕当工作中的“恶人”的精神,在工作中坚持原则,是对人民负责,对党负责。各部门(单位)要认真组织学习,同时结合正在开展的“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动,教育引导政府系统干部职工把裴启斌同志动真碰硬的精神落实到具体的专项工作中,既要抓细抓实底线工作,还要谋划做好发展工作,确保西区经济社会发展和社会和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  体育赛事赛程直播表办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 川公网安备 51040202000005号