体育赛事赛程直播表网站欢迎你!

西区政府十一届六十三次常务会议

发布时间:2020-04-27 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  3月17日,代理区长胡昱冰在区政府311会议室主持召开区政府十一届第63次常务会议。

  会前学习了《中华人民共和国森林法》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。会议要求:各部门(单位)要认真贯彻落实《森林法》。一是坚持依法治林。加强对林地、森林采伐和林权权属的管理,保护好西区的森林资源。二是深化林权改革。在林权确权基础上,有序推进林权流转,促进林权事业健康发展。三是强化火源管控。全面落实重点森林防火期“五个禁止”的规定,加大重点区域巡查力度,加大违规用火查处力度,全力确保森林资源安全。

  各部门(单位)要准确把握《决定》精神,强化责任担当,坚决贯彻执行《决定》各项规定。一是率先垂范。提高政治站位,带头遵守《决定》,自觉抵制、主动举报食用和非法交易野生动物,增强野生动物资源保护意识。二是严格执法。加大非法交易野生动物等违法活动打击力度,坚决取缔非法野生动物市场,严格非食用性利用野生动物审批和检疫。三是强化宣传。大力宣传出台《决定》的重大意义,科学解读滥食野生动物对生物安全、生态安全和公共卫生安全的危害,积极营造革除滥食野生动物陋习的浓厚社会氛围。

  传达学习了《攀枝花市西区安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”暂行规定》。会议要求:一是压实责任。各部门(单位)、镇(街道)要提前谋划安全生产“三张清单”,切实履行好各自的安全生产领导责任、监督责任、管理责任,坚决防范遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。二是排查隐患。开展安全生产大检查,深入排查安全隐患风险点,做到不放过一个漏洞,不错过一个隐患,不留下一个盲点。三是强化落实。厘清工作职责,制定工作预案,确保“三张清单”在操作层面做得到、用得上、管得住。

  会议还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  体育赛事赛程直播表办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 川公网安备 51040202000005号