体育赛事赛程直播表网站欢迎你!

西区召开康养旅游产业推进会暨康养产业发展领导小组第一次会议

发布时间:2020-04-30 阅读次数: 来源:西区

  4月27日,全区康养旅游产业推进会暨康养产业发展领导小组第一次会议召开,研究部署当前及今后一段时期的康养产业发展工作。区委书记龙勇出席会议并讲话。区委副书记、代理区长胡昱冰出席会议并安排部署相关工作。区委副书记刘琳主持会议。

  会议宣读了《关于调整攀枝花市西区康养产业发展领导小组组成人员的通知》《攀枝花市西区深入推进康养产业发展实施意见》,听取了区发展改革局、区文广旅局、区住房城乡建设局、区卫生健康局、鼎信公司工作汇报,区经济和信息化局、区民政和扶贫开发局、区教育和体育局、区农业农村和交通运输局作了书面发言。

  龙勇强调,要认清形势、明确目标,增强发展康养旅游产业的责任感和紧迫感。加快建设“2221”工程是区委立足西区旅游资源和康养产业发展趋势作出的重要部署,既是西区落实全市“5115”工程的具体抓手,也是推动西区转型发展、高质量发展的重要支撑。全区各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、区委的安排部署上来,深刻领会发展康养产业的重大意义,准确把握西区康养旅游产业发展形势,合理确定全区康养产业发展的思路和目标任务,抢抓机遇、真抓实干、奋力向前,以坚定不移的信心和决心促进全区康养产业繁荣发展,努力把西区建设成为现代幸福美丽山水阳光康养城。统筹推进、精准发力,打造特色鲜明的精品康养旅游产业。

  要推进项目开发,做实发展载体。加强康养旅游项目建设,不断擦亮西区康养旅游的名片。做好康养旅游项目储备,增强产业发展后劲。加大康养项目的招商力度,积极引导社会资本投资康养旅游领域,努力打造“资金洼地”。要完善基础条件,优化软硬环境。配套基础设施,形成内联外通、快捷便利的城区布局。丰富旅游元素,满足不同层次的消费需求。提升游客体验,营造美观、有序的康养环境。建强人才队伍,提高康养服务的标准化、专业化水平。要抓好宣传营销,擦亮金字招牌。创新宣传推介手段,提升西区康养旅游的热度和口碑。扩大宣传营销范围,开拓外部高端旅游市场。增强特色节庆活动的影响力,不断提升对游客的吸引力。要坚持一体推进,实现融合发展。强化“康养+运动”的聚合作用,强化“康养+工业”的支撑作用,强化“康养+医疗”的保障作用,强化“康养+农业”的基础作用,形成相辅相成、相得益彰的良性循环,构建功能完备的康养旅游体系。

  要加强领导、完善机制,为康养旅游产业高质量发展提供坚强保障。各成员单位要按照工作职责分工,对照年度目标任务,切实履行好职能,抓好规划编制、项目实施、督促指导等各项工作,形成“区委领导、政府负责、部门协同、上下联动”的工作格局。区康养产业发展领导小组要发挥好组织领导作用,做好康养产业发展的总体设计、政策研究、统筹推进,实时分析研判重点项目进度,及时疏通堵点,确保全区康养旅游产业始终沿着正确方向发展。领导小组办公室要对照年度重点任务清单,抓好目标任务分解,跟进掌握工作推进情况,组织好督促检查、协调落实。区文广旅局、区康养产业发展局要发挥牵头作用,明确重点、细化举措,确保各项工作一抓到底、抓出成效。区委目标绩效办要将康养产业发展纳入有关部门目标绩效考核,建立责任清单制度,全面梳理每年的重点项目、重点工程,列出台账清单,实行月通报、季考核、年兑现工作制度,对项目报批、建设进度、要素保障等关键环节开展常态化督查,确保康养旅游项目建设扎实推进。区委组织部要将文化旅游工作作为领导班子和干部实绩考核的重要依据,细化完善配套措施,注重在康养旅游项目建设中发现干部、识别干部、检验干部,对表现突出的优先提拔使用或晋升职级,充分调动广大干部的积极性和主动性。区纪委监委、区审计局等部门要认真履行监督职能,强化资金监管和项目审计,坚决纠治形式主义、官僚主义,严肃查处项目建设中的作风和腐败问题。有关职能部门要结合“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动,认真落实领导包挂项目机制,“一项一策”解决行政审批、原料供应、物流运输等问题,保障康养旅游项目稳步有序推进。

  就高效率高质量推进全区康养旅游产业,胡昱冰要求:坚持规划引领,完善规划蓝图。要科学系统,补齐产业规划空白。要突出特色,提升项目设计水平。要深度开发,丰富康养服务元素;坚持目标导向,狠抓项目建设。续建项目要抓进度,新建项目要抓开工,招商项目要抓落地,已建成项目要抓运营,分类统筹、“一项一策”推进,提升工作针对性和实效性;强化统筹协调,抓好工作落实。各部门主要负责同志,一定要按照“守纪律、提效能、强执行、做表率”要求,牢固树立全区“一盘棋”思想,主动作为、通力配合,抓实抓细责任落实,奋力推动西区康养产业高质量发展。

  区领导毛志强、李彬、秦洪平、李建、翁沈怀、赵英、雷启贵、曾学军、李其桦、郭建勋出席会议。

  区级相关部门(单位)负责人参加会议。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  体育赛事赛程直播表办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 川公网安备 51040202000005号